mardi 6 novembre 2012

Avec la courge muscade de Provence...

J'avais planté trois pieds de cucurbitacés cette année. J'avais choisi des variétés différentes, pour tester. Le potiron rouge d'Etampes m'a donné deux très beaux fruits orange, pas encore consommés, mis en réserve pour l'hiver. Le potimarron Uchiki Kuri m'a donné un unique fruit, plutôt petit, tout à fait délicieux il est vrai, mais quand même... Enfin, nous avons mangé deux courges muscade. Je les ai cueilli avec la peau encore verte, mais il semble que la couleur de la peau soit variable... En revanche,  la chair à l'intérieur était d'un superbe orange.  
 
J'ai cuisiné la première moitié de courge avant-hier, en soupe avec du lait de coco, de la coriandre et du curry. Et ce soir, nous avons mangé la seconde moitié, en pizza, avec une base de crème fraîche, des oignons caramélisés, des lardons, quelques morceaux de pommes et du chèvre.
 
 
C'était un peu fade à mon goût, j'aurais bien rajouté un peu de miel... Ou peut-être de la cannelle ? A refaire...

1 commentaire:

lesur and co a dit…

Je te conseille d'ajouter du cumin et de la madame Loic
wil n'est pas tout à fait d'accord mais tout ça parce qu'il en marre que je fourre du cumin dans tous mes plats