Le temps d'un goûter, ce p'tit roulé est facile à faire avec les enfants et se déguste froid, avec les doigts !
Il vous faut : une pâte feuilletée, 1 pomme, 1 plaque de chocolat dessert (ici, Nestlé caramel), un jaune d’œuf, quelques amandes effilées, du sucre en poudre, une cuillère à soupe de lait.
Préchauffez votre four à 210 °.
Faites fondre le chocolat avec un peu de lait.
Dans votre pâte feuilletée, découpez 8 ou 10 rectangles. Piquez-les à la fourchette.
Badigeonnez chaque rectangle d'une belle couche de chocolat fondu.
Râpez la pomme et répartissez-la sur les rectangles au chocolat.
Roulez les rectangles de pâte avec la garniture à l'intérieur.
Passez un peu de jaune d’œuf au pinceau sur les rouleaux, saupoudrez de sucre et d'amandes effilées.
Faites cuire une dizaine de minutes.
A la sortie du four, vous pouvez tremper les petits roulés tièdes dans le reste de chocolat fondu. Laissez refroidir une dizaine de minutes au réfrigérateur avant de déguster.
C'est une recette trouvée ici. Je pense la tester également avec de la banane et du chocolat au lait, ou du chocolat blanc.
Bon appétit !
4 commentaires:
Ça a l'air bon!
A vrai dire, ce n'était pas transcendant... Mais pas mauvais non plus. Mais avec de la banane, je suis sûre que ça serait top !
cuisson en cours!!! simple à faire même en convalescence, ça doit être bon!j'ai varié en fermant les extrémités pour en faire des petits "chaussons" roulés. ça sent bon! ça va nous servir de dessert avec une petite compote!
Alors, verdict ?! Bon appétit !
Enregistrer un commentaire