mercredi 27 juin 2012

Crumble bonbon anglais...

Un crumble de saison, fruité et joliment coloré aves des fraises, de la rhubarbe, de la banane et une croûte sucrée à base de coco râpée...

Ingrédients : 500 g de rhubarbe - 500 g de fraises - 2 bananes - 40 g de sucre - 120 g de beurre - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 80 g de noix de coco râpée - 1 pincée de sel.


Couper en tronçons la rhubarbe, les fraises, suivant leur grosseur en deux ou quatre, et les bananes en rondelles. Saupoudrer les fruits avec les 40 g de sucre et les disposer dans un plat.
Préchauffer le four thermostat 6 (180 °).
Confectionner les miettes en mélangeant farine, beurre, sucre, noix de coco et sel du bout des doigts. Répartir les miettes sur les fruits.


Enfourner pendant 30 à 40 minutes.


Servir tiède avec une boule de glace vanille ou fraise faite maison...

4 commentaires:

Lydie a dit…

*bave* tu m'as donné envie de ce dessert ! ça doit être une merveille ! Je vais m'y essayer :)
Bonne journée
Lydie

Emilie a dit…

Ca m'a l'air très appétissant! J'enlèverais juste la noix de coco car je n'aime pas ça...

m-pierreG a dit…

les desserts c'est toujours la meilleur façon de terminer un repas et surtout avec les fruits de son jardin elle est pas belle là vie!
a+@
mp

lesZyd a dit…

Emilie : en vrai, celui-là était sans noix de coco râpée... Mais comme on est tous très fan à la maison, j'avais acheté de la crème glacée coco pour mettre avec et c'était TOP ! Quand on aime... Mais c'est aussi très bon sans !