vendredi 3 juillet 2009

Allez, une autre !

Nous l'appelerons "Tarte au chocolat façon Caro" puisqu'encore une fois, c'est une recette volée à une copine. (Copine qui est peut-être en train d'accoucher d'une jolie petite fille en ce moment même !)
Ingrédients : une pâte brisée - une tablette de chocolat patissier - un peu de lait - 4 oeufs - 150 g de sucre - 25 cl de crème fraîche épaisse.
Préchauffer le four à 170 °. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Piquer la pâte de quelques coups de fourchettes. Faire fondre le chocolat avec un peu de lait (disons une petite tasse à café, que le chocolat obtenu ne soit pas trop liquide). Mettre le chocolat fondu sur le fond de tarte. Etaler bien en une couche d'épaisseur régulière. Puis dans un saladier, casser 4 oeufs, ajouter le sucre et la crème fraîche. Mélanger. Verser doucement cette préparation sur le fond de tarte au chocolat. Faire cuire une vingtaine de minutes à 170° en surveillant de temps en temps. La crème doit être ferme mais pas dorée (en principe). Cette tarte au chocolat est d'une simplicité enfantine... preuve en images...

A la maison, il y a deux écoles : ceux qui la préfèrent chaude (comme moi) et ceux qui la préfèrent froide (comme Fabrice). A vous de voir !

Aucun commentaire: