Depuis deux jours, nous avons à nouveau du beau temps. Je peux enfin retourner au potager surveiller les dernières plantations. Les épinards sont beaux, la mâche toujours aussi petite, au point que je me demande si on en mangera un jour... Mais, j'ai cueilli mes premières feuilles de bettes ! Ce soir, c'est gratin (côtes de bettes, béchamel, gruyère râpé) et soupe (feuilles vertes des bettes, carottes, oignons, pommes de terre). Et ce midi, on a mangé la dernière petite courgette verte.
J'adore préparer les légumes mais je suis incapable de le faire à l'avance. C'est un peu dommage car on mange finalement peu de légumes la semaine et plein le week-end... Pas besoin de réfléchir à ce que l'on doit acheter et comment le conserver, le samedi, je fais un tour au bout du jardin, je ramasse ce qui me fait envie et voilà ! Mais la semaine, je prends ce que je trouve dans le frigo et mon seul impératif, c'est que ce soit prêt en moins de 5 minutes... Et vous, comment faites-vous ?!
3 commentaires:
Dis donc tes feuilles de blettes sont splendides ! Les miennes étaient si moche qu'elles sont passées à la poubelle !
Je suis jalouse, j'aurais bien tenté la soupe avec...
Il faut que j'aille voir ce que les premières gelées ont fait au potager... J'ai peur !!!
Enregistrer un commentaire