Ce matin, il faisait gris et pluvieux mais j'avais envie de faire un petit tour au potager pour un premier bilan hivernal alors me voilà, chaussant les bottes et enfilant l'imper !
La surprise n'était pas totale : en ce moment, dans mon potager, il n'y a plus rien, hormis quelques poireaux et une mini-serre avec trois épinards et un peu de mâche (vraiment peu...) ! Mais je passe surtout pour surveiller l'état des allées recouvertes de copeaux d'écorces de pin parce qu'elles supportent assez mal la forte humidité du terrain... Conclusion, j'ai des "trucs" qui poussent dans mes allées !
D'habitude, j'écrase simplement les importuns, mais aujourd'hui, pleine de bienveillance, je me suis dit que, peut-être, ces champignons si mignons pouvaient être consommables... A vrai dire, je n'avais aucun doute... Petits, visqueux, brunâtres, aucun livre ne m'aurait fait manger ces champignons mais ma curiosité intellectuelle est sans limite ! Et me voilà, cherchant dans les livres puis vérifiant sur Internet quel pourrait être le nom de ces charmants champignons. Je me suis arrêtée sur 'Entoloma Nidosorum'... Vénéneux, voire mortel... Une p'tite salade pour être fixée ?
2 commentaires:
A consommer avec modération §
Bisous
A ne pas consommer du tout...
Enregistrer un commentaire