samedi 25 juin 2011

Et avec ces légumes...

On peut préparer un délicieux tian à la ricotta !

Je coupe en rondelles assez fines les courgettes, les oignons, les tomates si vous en avez mais ça fait du jus et de la couleur alors, c'est plutôt mieux d'en mettre... Si vous avez des aubergines, faites les cuire un peu avant. Et vous pouvez mettre aussi des pommes de terre, pour ceux qui ont des enfants qui n'aiment pas trop les légumes...


On range toutes ces rondelles en jolis rangs serrés dans un plat allant au four, un peu d'huile et hop ! à 150° pour une petite heure. Pendant ce temps, mélangez ricotta, parmesan, ail et herbes (thym, cerfeuil, persil, basilic... au choix). Les quantités sont assez libres, vous faites un peu comme vous aimez... Au bout d'une petite heure, ajoutez le mélange à base de ricotta sur les légumes, avec un peu de sel et de poivre. Et c'est reparti pour une vingtaine de minutes, le temps que les fromages gratinent légèrement. Et voilà, c'est prêt !
Bon d'accord, ce n'est pas un plat de dernière minute mais ça vaut le coup d'attendre, j'vous promets ! 

2 commentaires:

Spike_f_spiegel a dit…

Ca fait bien envie !

lesZyd a dit…

J'avais un doute... Ca fait un peu "dégueu" le blanc sur la dernière photo... Mais si tu savais comme c'est bon ! Bisous.